горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

«Развожаев захотел пересмотреть правила игры в строительной отрасли»

Севас
Сразу два громких задержания произошли на днях в Севастополе.

Сразу два громких задержания произошли на днях в Севастополе. По информации источников из правоохранительных органов, уголовные дела возбуждены в отношении экс-главы департамента городского хозяйства Михаила Тарасова и и. о. главы департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко. Причина следственных действий не называется, официальных комментариев тоже пока нет. Что стоит за задержаниями чиновников из команды бывшего губернатора Севастополя, пояснил политолог Владимир Джаралла:

«Сразу вспоминается старый анекдот о трех конвертах. Бывший начальник говорит новому: вот тебе три конверта, откроешь их в критической ситуации. А в первом конверте написано: «Вали все на предшественников». Судя по всему, первый конверт уже открыт.

Предыдущая команда оставила после себя грехи, с которыми разбираться придется нынешней команде. Естественно, ни у кого нет желания вешать на себя чужое. К предшественникам были серьезные претензии по выполнению ФЦП, связанные с неудовлетворительной деятельностью исполнительной власти. Новое правительство не желает это прикрывать и потому без особой жалости относится к предшественникам, чьи подписи стояли на документах. Если говорить о задержании главы департамента городского хозяйства, то стоит отметить, что когда речь заходит о ЖКХ, проблемы наиболее ярко проявляются, так как формирование тарифов является черной дырой для всех. Здесь непочатый край работы – определять, сколько переплачивалось населением и что на что расходилось.

Строительство – одна из самых коррумпированных сфер деятельности наряду с ЖКХ, но у нее есть своя специфика – это единственная отрасль, которая развивается, и реальные результаты можно увидеть воочию. В этой сфере в Севастополе всегда шла жесточайшая борьба между тремя группами застройщиков. Михаил Развожаев, который вначале заморозил все стройки до принятия генплана, судя по всему, вознамерился пересмотреть правила игры в этой отрасли. До этого севастопольские власти смотрели со стороны за происходящим и участвовали лишь частично. Развожаев, вероятно, хочет поставить сферу под свой собственный контроль, показав, что он главный и он определяет, что происходит на его территории. Это очень сильная заявка. Любопытно будет наблюдать за реакцией самих застройщиков и за реакцией из Крыма, который имеет серьезные интересы в Севастополе.

Еще важный момент – людям всегда нравится, когда начальников и бюрократов наказывают. Как известно, эта категория чиновников никогда не пользовалась любовью людей из-за своего чванства и хамства, кроме того, невозможно закрывать глаза на несоразмерные с доходами траты чиновников. Поэтому с этой точки зрения подобный подход тоже является удачным. Вспомним и о том, что одним из требований группы Чалого было наказать предшественников, но в это мало кто верил. Но оно, видимо, уже выполняется».

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1