Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Обновленному составу необходимо сделать акцент на развитие гражданского общества»

Валерий Фадеев, по мнению Большаковой, справится с новыми обязанностями главы Совета
Валерий Фадеев, по мнению Большаковой, справится с новыми обязанностями главы Совета

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении новым главой Совета по правам человека бывшего ведущего программы «Время» на Первом канале Валерия Фадеева и об обновлении состава Совета в целом. О том, что ждет Совет в будущем, рассказала член СПЧ, председатель совета Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» Мария Большакова.

«Я так понимаю, что претензий к Михаилу Александровичу у Кремля как таковых не было, президент не выказывал недовольства по поводу его работы. Михаил Александрович работал грамотно, был уважаемым дипломатом, и причиной его снятия с должности стал его возраст.

Новый совет возглавит Валерий Фадеев, я его знаю по работе в общественной палате: он уважаемый человек, большой трудоголик, упрямый, очень спокойный, без каких-то амбиций и политического уклона. Спокойно вел свою работу, пользовался авторитетом и в Общественной палате, и в стране. Думаю, что он справится с работой.

На мой взгляд, новому составу Совета нужно больше уделять внимания работе по поддержке соотечественников за рубежом, работе по поддержке молодежи. Например, ранее была поднята такая важная тема, как развитие негативного движения «АУЕ», однако работа по этому направлению впоследствии затихла.

Самое главное – обновленному составу совета необходимо сделать акцент на развитие гражданского общества. Как мы должны работать? Необходимо провести ряд слушаний, заседаний, получить экспертные заключения по каждому направлению, будь то развитие гражданского общества или усиление работы с молодежью… До того как мы президенту положим на стол наши доклады, наши рекомендации, нам предстоит огромная рутинная работа. Для улучшения ее нам необходимо будет в том числе усилить экспертный состав.

Кирилл Вышинский, я уверена, будет отстаивать интересы наших соотечественников за рубежом. Он сам столкнулся с типичными проблемами, наработал бесценный опыт, знает все нюансы, так что думаю, это принесет совету большую пользу. Татьяна Мерзлякова – очень грамотный юрист, настоящий правозащитник – именно таких нам надо.

Важно еще выстроить работу СПЧ так, чтобы у его членов не было политических амбиций и работа не сводилась к выполнению задач политических партий».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments