горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

«Спиридонов, Зырянов и Проценко – наиболее вероятные кандидаты в мэры Симферополя»

Симферополь
В Симферополе идет конкурс на нового мэра

Экс-мэр крымской столицы Наталья Маленко отказалась от борьбы за кресло главы администрации Симферополя. Как выяснилось, снять свою кандидатуру с кадрового конкурса ее попросил глава региона Сергей Аксенов, пояснив такое решение необходимость «обновления власти на всех уровнях». При этом главой Алушты горсовет избрал все ту же Галину Огневу, возглавлявшую город ранее. Теперь за должность главы крымской столицы борются шесть претендентов. О том, кто, скорее всего, возглавит Симферополь, рассказал политолог Владимир Джаралла:

«После парламентских выборов, Маленко видимо обнаружила, что подходящей должности для нее в Госсовете, как в прошлом созыве, нет, поэтому решила попробовать счастья на прежнем месте. Это здорово спутало все карты, так как не секрет, что при всем шуме и показательном соперничестве, реальных кандидатов все знают, и кто займет кресло уже известно заранее. Так что ее инициатива была совершенно не к месту, поэтому и последовал достаточно жесткий отклик, который она услышала.

Теперь за должность главы крымской столицы борются шесть претендентов, наиболее вероятными победителями из которых являются председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Александр Спиридонов и министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов. Спиридонов один из наиболее дельных и профессиональных чиновников в этом правительстве, занимающий свою должность на протяжении всех последних пяти лет, что большая редкость для Крыма. Он сумел вырасти в профессиональном плане, и работа самого ведомства не вызывает каких-то скандальных нареканий. Его уход с этой должности с одной стороны формально выглядит как повышение статуса, в другой стороны, учитывая, что приходится делать и через что проходить мэрам Симферополя, еще неизвестно, повышение ли это или опала. Зырянов – человек Дмитрия Полонского, который, вероятно, и лоббирует его назначение. Однако, возможно, что он выполняет техническую роль.

Еще один сложный кандидат это директор симферопольского МУПа «Метроград» и супруга бывшего начальника МВД Елена Проценко. Ее также называют в числе фаворитом нынешней власти. Вот из этих троих, скорее всего, будет назначен новый мэр Симферополя. Но, не надо забывать, что объем задач для победителя будет громадный, особенно с учетом критических настроений горожан».

Фото:simf.rk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1