Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Изменения в связи с законом о надежном интернете будут постепенными и не доставят пользователям неудобств»

С 1 ноября в России в силу вступает закон о надежном интернете, согласно которому на территории страны будет создана дублирующая резервная инфраструктура. Ее работа будет нацелена на обеспечение бесперебойной работы российского сегмента Сети при возникновении угроз извне или других нештатных ситуаций. О том, отразится ли закон на простых пользователях Сети, рассказал Алексей Королюк, генеральный директор хостинг-провайдера и регистратора доменов REG.RU:

«В ходе имплементации закона шаг за шагом может заметно перемениться ландшафт Рунета. Российские компании, одновременно с преимуществами от государства, получают возможность развивать свои сервисы, делать их конкурентоспособнее и занимать более прочное положение в своих сегментах. Международным компаниям, чтобы остаться на нашем рынке, потребуется подстроиться под соответствующие правовые нормы, скорректировать механику работы, техническую инфраструктуру.

В выгодном положении будут отечественные компании и те зарубежные, которые смогут полностью соответствовать законодательству Российской Федерации, в полной мере присутствовать на территории страны. В таком процессе одни сервисы будут выходить вперед, а другие проигрывать и уходить с рынка. Если говорить о пользователях, то в ближайшее время система отношений между ними и сервисами не изменится. А все грядущие изменения будут происходить постепенно и не доставят им каких-либо неудобств».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1