Общество
Общество
Свердловская область
0

«Екатеринбург превратился из межрегионального центра в город международного значения»

«Екатеринбург превратился из межрегионального центра в город международного значения»
«Екатеринбург превратился из межрегионального центра в город международного значения»

В Екатеринбурге проходит форум «Города России 2030». Мероприятие стало площадкой для формирования актуальной повестки развития городов России и подходов к запуску эффективных проектов развития мегаполисов. В рамках форума представители регионов обсудили вопросы экологии, активности граждан, цифровой экономики, развития инфраструктуры, реализацию национальных проектов и рецепты осуществления «Умного города». Поможет ли форум с реализацией нацпроектов, в каком направлении развивается Екатеринбург и как совместить умный город с красивым? Своим экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился глава Екатеринбурга Александр Высокинский:

«Мероприятие посвящено выполнению национальных проектов в муниципальных образованиях. Мы рады принять коллег со всей страны, представителей всех уровней власти. Уверен, что дискуссии на полях форума помогут сформировать новый подход к решению назревших проблем.

Екатеринбург прошел большой путь и превратился из межрегионального центра в город международного значения. Я уверен, что совместная работа на площадках «Города России 2030» позволит успешно объединить усилия органов власти, бизнеса, науки и общественности для решения самых актуальных задач. За последние 10 лет в Екатеринбурге полностью сменилась структура экономики, что отразилось и на его облике, и на градостроительных документах. Стратегическое планирование развития городов в нашей стране всегда происходило по отраслевому принципу. Бюджет планируется точно так же – образование, здравоохранение, культура и так далее. Но когда речь заходит о качестве жизни людей, на первый план выступает территориальный аспект. И нашей главной задачей сегодня является совмещение этих подходов. Сегодня у города есть опыт комплексной застройки – микрорайон Академический. В такой же парадигме сейчас идет застройка микрорайона Солнечный. И важным пунктом развития этих территорий является цифровизация.

Национальная программа цифровой экономики является одним из главных документов, определяющих стратегическое развитие нашей страны. Самая необходимая и в то же время самая дорогая часть инфраструктуры, обеспечивающая успешную реализацию программы цифровой экономики в муниципалитете, – это общегородская инфраструктура передачи данных и связанная с ней сеть опор двойного назначения.

При работах, связанных с городским благоустройством, мы должны изменить технологию. Фонарные и светофорные столбы, другие опоры должны стать многофункциональными целевыми объектами, которые несут в себе все коммуникационные возможности».

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1