горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Запрет на зажигалки для подростков – способ зарабатывания на нищете»

Эксперт уверен, что введение ограничений и запретов не решит проблему
Эксперт уверен, что введение ограничений и запретов не решит проблему

Зажигалка может стать орудием для токсикомании, которая в последнее время становится трендом у подростков. В последнее время среди молодежи получает распространение новая форма токсикомании – сниффинг. Иными словами, дети, вдыхая бытовой газ, используемый в баллончиках для зажигалок или в самих зажигалках, достигают состояния опьянения. За круглым столом представители правоохранительных структур и региональные чиновники пришли к выводу о необходимости запрета на законодательном уровне продажи несовершеннолетним газовых баллончиков и зажигалок. Однако насколько это поможет решить проблему и не начнется ли торговля зажигалками из-под полы? Своим экспертным мнением на этот счет поделилась доцент кафедры общественных наук СИБУП и общественный деятель Наталия Подоляк:

«На самом деле, все идет из семьи и воспитания ребенка. Запретить зажигалки – это по меньшей мере бред. Надо создавать для детей условия, в которых у них не будет желания курить и нюхать всякую дрянь. На сегодняшний день люди оказались за чертой бедности, и дети пускаются во все тяжкие не от хорошей жизни, а от безысходности и желания хоть на минуточку быть счастливым и словить эйфорию. Проблема кроется гораздо глубже, а у нас государство и чиновники на местах не хотят [смотреть вглубь], и им проще выписывать законы и регламенты. Давайте тогда на людей просто намордники наденем и изолируем их.

Нам остается только посмеяться над всем этим. Причем этот смех уже истерический. Я не вижу здравого смысла в принятии решения об отмене зажигалок. Остается разве что покрутить у виска для тех людей, кто это придумал. Если подобное решение будет принято на законодательном уровне, безусловно, будут торговать из-под полы.
Найдутся те, кто воспользуется этим. На этом будет возможно зарабатывать и полиции, которая начнет каким-либо образом покрывать этот бизнес. Это еще один способ на этом заработать. Принятие запрета на зажигалки на законодательном уровне – способ зарабатывания на нищете. Государство это провоцирует, причем изначально не давая людям возможности найти работу и социальных привилегий.

Я считаю, что даже если данный запрет будет введен, то кто пользовался зажигалками, так и будут продолжать им пользоваться. Отличие России от других стран: у нас очень жесткие законы, но мы их не выполняем. Даже на местном уровне чиновники показушно отчитаются перед федеральным центром, а по факту исполняться это решение не будет. Как курили в подъездах или на балконах, так и будут».

Фото: Unsplash

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1