горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Переход на отечественное ПО – закономерное явление в ситуации сильного внешнего давления»

Необходимо будет заплатить за ПО два раза
Необходимо будет заплатить за ПО два раза

Президент Владимир Путин подписал закон о запрете с 1 июля 2020 года продажи гаджетов без российского программного обеспечения (ПО). Документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Закон, как считают авторы, обеспечит защиту интересов российского бизнеса. Перечни гаджетов, ПО и порядок его установки будут определять власти. Депутаты в пояснительной записке предполагали, что это должны быть смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ». Ответственность за предустановку российского ПО будет нести организация-продавец. Комменирует Сергей Алпатов, коммерческий директор компании Chronopay:

«Переход на отечественное программное обеспечение – закономерное явление в ситуации сильного внешнего давления. Кроме того, у нас в стране существуют компании, которые могут предложить конкурентоспособный продукт. Для обычного потребителя предустановка отечественного программного обеспечения в качестве альтернативы – это возможность более широкого выбора. При этом потребитель может заменить предустановленный продукт на необходимый именно ему.

В качестве минуса такого перехода можно указать только один фактор: необходимо будет заплатить за ПО два раза. Один раз – за предустановленное ПО, которое обычно входит в стоимость ПК, второй – за то программное обеспечение, которое выбирает потребитель».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1