горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Решение WADA – продолжение информационной войны против России»

Александр Малькевич
Малькевич прокомментировал решение WADA

Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства прокомментировали в Общественной палате РФ. Председатель комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич заявил «ФедералПресс», что это событие является «неизбежным продолжением информационной войны» против нашего государства, «которое можно было предсказать».

«В начале 2019 года мы подготовили книгу на английском языке. В работе над ней участвовал целый ряд членов Общественной палаты, а также глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и вице-президент Российской федерации рестлинга, президент международного фонда помощи ветеранам и инвалидам спорта Григорий Карамалак.

Мы были готовы всему миру рассказать о западной практике допинга и дискриминации российского спорта. Это схемы, диаграммы, чертежи, скриншоты документов. Нами собрана огромная база нарушений со стороны американских спортсменов, подтасовок фактов со стороны WADA. Мы должны были с начала года на всех площадках рассказать о нарушениях, которые допустило Всемирное антидопинговое агентство. Но позиция отдельных товарищей: «давайте не раскачивать лодку». Мол, не будем нападать мы, не будут и они. Но результат теперь известен всем.

Молчать в таких ситуациях не надо. Предлагаю сейчас Министерству спорта обратить внимание на наше расследование в отношении иностранных спортсменов. Мы готовы дополнить и расширить информацию и представить доказательства, а также выйти с этой информацией на любые европейские и международные площадки.

Решение WADA считаю очередным примером информационной войны против нашей страны. И доказывать это можно с фактами на руках. Хотелось бы, чтобы люди, принимающие решения, наконец, прозрели и поняли, что не всегда выгодно «не обострять». И санкции не снимут. Нас «мочили» и «мочат» все больше и дальше. Надо действовать на опережение».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
30 ноября 2019, 18:55

Допинг-скандал в российском спорте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1