горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

«Экологические законопроекты должны опираться на экспертное мнение»

Национальный проект «Экология-2019» стал на сегодняшний одной из самых обсуждаемых тем в стране
Национальный проект «Экология-2019» стал на сегодняшний одной из самых обсуждаемых тем в стране

Национальный проект «Экология-2019» стал на сегодняшний одной из самых обсуждаемых тем в стране. Одним из важных шагов в развитии экологического направления оказалось принятие закона об экологической информации. О том, каковы должны быть законодательные инициативы и какую роль должна сыграть экоинформация для людей, рассказала вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева:

«Вынесение законодательных инициатив, в том числе экологических, должно опираться на экспертное мнение. При этом в решении многих экологических вопросов должна присутствовать максимальная прозрачность. В наши дни окружающая среда затрагивает каждого человека. В ответ на отсутствие информации люди начинают не доверять нам.

Напомню, что 2 недели назад был принят в Госдуме в первом чтении закон об экологической информации. Такого рода закон был работать еще 2 года назад. Хоть он и пустой сейчас. Однако он поможет снять социальные напряжения. Планируется, что во втором чтении будут приняты поправки к законопроекту об экологической информации, которые помогут лучше понять экологическую обстановку страны.

Национальный проект «Экология-2019» является одним из важных, где немалую роль играет мнение людей, экспертного сообщества. Сжигание мусора – это больная тема для людей, при этом нельзя ее принимать, пока не выслушаешь правительство и мнение экспертов.

Также стоит отметить, что 17 января 2019 года был принят во втором чтении законопроект с поправками о мусоросжигании. В целом люди болезненно реагируют на строительство мусоросжигательных заводов. Такая реакция объясняется нехваткой информации о производстве, какие при этом технологии будут соблюдаться, каков будет контроль за выбросами. Здесь публичность играет ключевую роль в этом вопросе, как и во всем нацпроекте «Экология-2019».

Проблемы возникают прежде всегоиз-за недостатка информации, какие технологии будут применяться, как будет осуществляться контроль за выбросами, где можно будет посмотреть оперативную информацию. Публичность – главное, что должно быть и в этом вопросе, и в целом в национальном проекте «Экология».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Сюжет по этой теме
6 августа 2019, 11:35

Национальные проекты

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1