горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

«Экономическое значение Дальнего Востока будет только расти»

Внимание к Дальнему Востоку у власти нарастает уже давно
Внимание к Дальнему Востоку у власти нарастает уже давно

В ходе сегодняшней пресс-конференции Владимира Путина неожиданно большое внимание уделили теме ДФО – это Камчатка, Магадан, дальневосточная ипотека. Во время предыдущих пресс-конференций Дальний Восток вспоминали от силы пару раз. Как рассказал «ФедералПресс» гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, повышенный интерес к Дальнему Востоку неслучаен:

«Очевидно, что внимание к Дальнему Востоку у власти нарастает уже давно, просто пресс-конференция это наглядно показала. Речь не только о политических причинах. Речь о том, что экономическое значение ДФО сейчас будет только расти, и не только в масштабах России. Дело в том, что Дальний Восток и наш Крайний Север – одни из немногих регионов в мире, где возможен рост экономики. Таких точек на Земле остается все меньше и меньше. Неспроста в свое время американский президент Обама заявлял, что борьба за освоение Севера сейчас по важности сопоставима с космической гонкой.

Кроме того, в этом году разразилась торговая война между Китаем и США. Это увеличило значимость Дальнего Востока, причем для всего мира. Не стоит забывать о проекте «Нового шелкового пути», который Россия разрабатывает совместно с КНР и Казахстаном. Он плотно завязан на ДФО. Поэтому я уверен, что в ближайшие годы присутствие Дальнего Востока на подобных мероприятиях будет только увеличиваться.

Конечно, есть риск, что нынешний момент не сумеют вовремя использовать. У нас уже есть проблемы со строительством железных дорог, с мостом в Китай, который никак не могут достроить. Здесь все зависит от действий чиновников».

Фото: ФедералПресс / Александр Хитров

Сюжет по этой теме
15 декабря 2019, 13:00

Пресс-конференция Путина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1