Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Отдельный минус коллегам-журналистам – самопрезентация»

Политтехнолог Константин Комков прокомментировал поведение журналистов на большой пресс-конференции Путина
Политтехнолог Константин Комков прокомментировал поведение журналистов на большой пресс-конференции Путина

После завершения пресс-конференции президента страны эксперты обратили внимание на особенность поведения журналистов. Большой зал, около двух тысяч человек… Каждый старался обратить на себя внимание главы государства. У кого-то получалось чуть лучше, у кого-то хуже, но порой желание представителей СМИ показать себя просто мешало и затягивало время пресс-конференции. На эту особенность обратил внимание политтехнолог, член Общественной палаты РФ и Союза журналистов России Константин Комков:

«Пресс-конференция 2019 года импонирует тем, что прозвучало много тем внутренней политики и животрепещущих вопросов, которые волнуют страну. Это очень важно. Пресс-конференция президента – это главное политическое мероприятие года. Глава государства говорил о том, что беспокоит россиян. Были четко сформулированы вопросы, связанные с интернетом и защитой информации.

В целом я бы не рассматривал пресс-конференцию как мероприятие только для журналистов. Это прямая линия для экспертного сообщества, а средства массовой информации являются его частью. Я бы также отметил, что мы говорим об идеологии государства. Это прозвучало и уже оправдано. Например, когда Владимир Владимирович сказал о патриотизме как об основной идее страны.

Было то, что можно улучшить. То, что связано с активностью регионов, географией, возможно, стоит усилить интерактивом в электронном виде. Если пресс-конференцию дополнить вопросами в электронном виде, она станет интереснее.

В целом, президент страны демонстрировал рекорды. Например, был поставлен рекорд по востребованной повестке. Глава государства больше отвечал на неудобные вопросы. В ответе BBC Владимир Путин показал, что он в хорошейи боевой форме. Небольшой осадок оставила журналистка, которая рассказывала, как работала в разных местах, кто такая и где работала, пока ей не стали делать замечания. Отдельный минус медиасообществу – самопрезентация. Так, были журналисты, которые забыли о профессии и презентовали наряды, это говорит о том, что мы теряем профессионализм коллег.

Если подытожить, то конференция большая, много актуальных вопросов прозвучало. Были представлены мнения из регионов. И, по моему мнению, с точки зрения географии пропорции федеральных и региональных вопросов были соблюдены».

Фото:kremlin.ru

Сюжет по этой теме
15 декабря 2019, 13:00

Пресс-конференция Путина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1