горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

«Такого сильного роста цен на первичном рынке недвижимости, как год назад, уже не будет»

За последние десять лет рынок недвижимости испытал на себе многое
За последние десять лет рынок недвижимости испытал на себе многое

За последние десять лет рынок недвижимости испытал на себе многое. И огромный рост цен, и столь же значительное их падение, полную неопределенность, ажиотажный спрос и стагнацию. О том, что ожидает этот сегмент рынка в 2020 рассказал Артем Сошников, риелтор, инвестор в недвижимости:

«В 2020 году должна сохраниться тенденция на снижение процентных ставок по ипотечным кредитам, для этого есть все предпосылки в банковском секторе.
Сильный рост цен квадратного метра на вторичном рынке, на мой взгляд, не совсем оправданный, должен стабилизироваться и прийти в норму. Уже сейчас виден откат цен на вторичном рынке, в течении следующего года цены должны нормализоваться.

Такого сильного роста цен на первичном рынка, как было, к примеру, год назад уже не будет. Рост был связан по причине принятия новых правок к 214. В среднем цены за 2019год выросли на 9 – 11%, рост в 2020 году безусловно будет, но он не будет таким большим. Мое предположение, цены могут скорректироваться вверх на 4-6%.
Будет снижения вывода новых объектов на рынке недвижимости в 2020г., т.к. многие застройщики в ускоренном порядке выводили свои объекты в 2019 году до момента вступления правок в силу.

Инвестиции в недвижимость меняют свой характер, если раньше можно было очень хорошо зарабатывать покупая квартиры на страте и продавая перед сдачей, имея при этом в среднем от 12-15% годовых, то теперь эти цифры падают и будут падать еще больше в будущем году. На смену покупке-продажи, приходят другие инструменты, инвест отели под сдачу, с средним доходом от 10-13% годовых. И этот рынок будет расти, особенно в крупных городах».

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1