горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Новогодние корпоративы – хороший способ сплотить коллектив»

Екатерина Карпенко отмечает хорошую тенденцию организовывать благотворительные мероприятия вместо корпоративов
Екатерина Карпенко отмечает хорошую тенденцию организовывать благотворительные мероприятия вместо корпоративов

В России все больше компаний организуют новогодние праздники для своих сотрудников. Большая часть из них устраивает корпоративы в ресторанах и кафе. При этом появилась и другая тенденция – вместо них готовить благотворительные мероприятия. О важности новогодних праздников для коллективов и новой тенденции «ФедералПресс» рассказала руководитель рекрутинговой компании ТИРС Екатерина Карпенко:

«Новогодние корпоративы – прекрасный вариант неформальной коммуникации друг с другом. Там есть возможность высказать какие-то важные моменты, которые не получается проговорить в ежедневной работе. Мы все играем какие-то роли – руководители, топ-менеджеры, линейные сотрудники и так далее. И подобные мероприятия позволяют нам посмотреть друг на друга как на обычных людей.

Еще новогодний корпоратив – это такая красивая точка уходящего года, время подведения итогов, определения лучших и пересмотра заделов на будущее. Совместные мероприятия являются дополнительной мотивацией для сотрудников, потому что позволяют увидеть друг друга в неформальной обстановке. И вспомнить о самых важных для нас ценностях – это семья, любовь, доброта. Там, где все происходит душевно и по-настоящему неформально, корпоратив становится отличным способом для сплочения команды.

Бывают и такие случаи, когда после вечеринок люди увольняются. И это нормально. Значит, они в рамках компании несут демотивацию и не могут больше исполнять свои обязанности так, как раньше. Бывает, увольняются и по другим причинам. Ведь даже самое хорошее мероприятие можно испортить. Поэтому руководителю важно все грамотно организовать, обратить внимание на детали. Где-то надо привлекать коллектив к организации праздника, где-то ограничить употребление алкогольных напитков, попросить подготовить выступления от коллективов и прочее. И если сам руководитель относится к своим сотрудникам душевно и не боится показать, что он тоже человек, в компании проходит отличный праздник.

Кроме того, в последнее время есть прекрасная тенденция отмечать коллективом Новый год, участвуя в благотворительности. Отличный способ сплочения коллектива. Это тоже корпоратив, только в другой форме. Но при этом никто не мешает и собраться всем вместе за одним столом. Стол – это там, где хлеб, это символ объединения. Благотворительность может стать прекрасной традицией коллектива, а совместное времяпрепровождение настроит команду на позитивный лад».

Фото: Ольга Аристархова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1