Политика
Политика
Приморский край
0

«Во Владивостоке назрела необходимость мягкого транзита власти»

В нынешней ситуации  точечные отставки ничего не изменят
В нынешней ситуации точечные отставки ничего не изменят

На этой неделе в мэрии Владивостока произошла очередная ротация кадров. Оттуда ушли руководители сразу двух управлений. Наиболее знаковым, пожалуй, является уход руководителя управления природоохраны Антона Бибикова. Он долгое время занимал должность замначальника управления, а в 2018 году получил повышение. Антон Бибиков фигурировал во многих скандальных историях, связанных с вырубкой деревьев в зеленой зоне Владивостока. Оно, в общем-то, понятно: все-таки это профиль работы департамента. Однако у многих общественников на него имеется зуб, и неспроста. Больше претензий защитники природы Владивостока, наверное, выдвигали только к нынешнему заммэра Наталье Соколовой. Однако не стоит думать, что в связи с отставкой лесные скандалы в приморской столице прекратятся. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал политолог Павел Наливайко:

«В нынешней ситуации отставка Бибикова не изменит ровным счетом ничего. Да, во Владивостоке есть проблемы по лесной части. Есть и масса других проблем. Но для их решения нужна нормальная, слаженная работа городской администрации. Нужно, чтобы мэр справлялся со своей работой. Нынешний градоначальник Олег Гуменюк за этот год продемонстрировал полную некомпетентность. Будем откровенными: пост мэра – это не его должность, он ее не потянул. Из-за этого сбоит вся система управления в городе.

Поэтому уход Антона Бибикова не изменит ровным счетом ничего. Чтобы решить системные проблемы, требуется серьезное переформатирование всего департамента. Понятное дело, что сейчас этим никто не будет заниматься. А в этом случае точечные отставки ничего не изменят.

Это касается не только природоохраны – многих сфер городской жизни. Сейчас уже очевидно, что во Владивостоке назрела необходимость мягкого транзита власти. Только в этом случае можно будет говорить о подвижках в решении застарелых «болячек» приморской столицы. В общем, если речь идет не о смене мэра, можно смело утверждать: во Владивостоке ничего особенно не поменяется».

Фото: vlc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1