горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Двойное гражданство чиновников и судей – угроза для государства»

«Двойное гражданство чиновников и судей – угроза для государства»
«Двойное гражданство чиновников и судей – угроза для государства»

Президент России Владимир Путин потребовал включить в Конституцию норму, запрещающую иметь иностранное гражданство или вид на жительство членам правительства, губернаторам, сенаторам, депутатам Госдумы и судьям. Он заявил, что госслужащие должны связать свою жизнь с Россией «без всяких полутонов и допущений». О том, почему требования необходимо закрепить в Конституции, корреспонденту «ФедералПресс» рассказал директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, руководитель экспертного клуба Екатеринбурга Анатолий Гагарин:

«Президент еще с 2008 года озвучивал требования о том, что людям, ответственным за решение вопросов, связанных с государственной проблематикой, необходимо быть патриотами во всех смыслах того слова, в том числе не иметь каких-то факторов, которые могут быть использованы против человека.

Дело здесь, безусловно, в осознании своей причастности и ответственности у людей, занимающих крупные государственные должности, не должно быть «слабых звеньев», которые в любой момент могут быть использованы для воздействия. Это касается и собственности, и гражданства, и всего остального.

Потому президент и сказал, что служение Родине – большая ответственность, которую человек на себя возлагает. Если человек ощущает это как лишение каких-то возможностей, ему нет смысла находиться на госслужбе. По большому счету это угроза для государства, и такие подарки нашим недоброжелателям допускать невозможно».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
15 января 2020, 10:44

Послание Владимира Путина Федеральному собранию – 2020

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1