Политика
Политика
Тюменская область
0

«Включение Фалькова в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию РФ – повод для гордости за тюменскую юридическую школу»

Конституция - не статичный документ
Конституция - не статичный документ

Во время ежегодного обращения к Федеральному Собранию 15 января президент Российской Федерации Владимир Путин предложил обсудить поправки в Конституцию. В этот же день глава государства подписал распоряжение о рабочей группе, которая подготовит изменения в Основной закон. Среди участников группы – ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков. О значимости инициативы президента и необходимости участия Фалькова в обсуждении главного документа государства рассказал политолог, член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин

Базис Конституции остается прежним, так как основополагающие вещи остаются незыблемыми, в Конституции 1993 года заложен большой потенциал, который еще не в полной мере реализован. В то же время Конституция - не статичный документ, общественно-политическое развитие государства и требования времени приводят к тому, что некоторые моменты Основного закона нуждаются в уточнениях, корректировках, дополнениях. Именно поэтому некоторые положения нуждаются в определенных поправках. При этом их значение очень велико – благодаря этому происходят изменения в политической системе страны, при этом можно отметить их плавный, эволюционный характер.

Включение Валерия Фалькова в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию РФ - повод для гордости за наших земляков и тюменскую юридическую школу. Дело в том, что в 1990-х годах учитель Фалькова - Геннадий Николаевич Чеботарев - также работал над главным документом российского государства. В этом плане традиция продолжается, а наши юристы получают признание на самом высоком уровне.

Если посмотреть на численность рабочей группы (а их 75), то мы увидим, что количество российских субъектов больше этого числа - значит, не каждому региону суждено отправить своего представителя работать над основным законом страны. Это благоприятно сказывается не только на имидже Тюменской области, но и на престиже Тюменского государственного университета - кузницы высококвалифицированных специалистов.

Фото: Минпромторг РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1