горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

«Сохранение позиции Юрия Трутнева устраивает дальневосточных губернаторов»

До 2021 года позиции дальневосточных кураторов останутся крепкими
До 2021 года позиции дальневосточных кураторов останутся крепкими

Накануне Кремль опубликовал список чиновников, вошедших в новый состав Кабмина. Дальний Восток больше всего ждал, как сложится дальнейшая судьба полпреда Юрия Трутнева – сохранит он свой пост или нет? За неделю по этому поводу возникло множество слухов и спекуляций. Должность полпреда все-таки осталась за Юрием Трутневым. Сохранил свой пост и другой важный региональный чиновник – глава Минвостокразвития Александр Козлов. Как рассказал «ФедералПресс» политолог Павел Наливайко, такое развитие событий было наиболее ожидаемым:

«Сохранение Трутнева на позиции полпреда полностью устраивает дальневосточных губернаторов. Сейчас перед Дальним Востоком стоят масштабные задачи. Нужно реализовать не только национальные проекты, но и начать работу над недавно принятой программой по развитию ДФО. Я считаю, что именно это стало основным фактором для сохранения Трутнева на своем посту.
Если на эту должность назначат другого человека, ему придется несколько лет только входить в курс дела. Сейчас, как говорит президент, времени на раскачку нет. Именно поэтому Трутневу оставили и профильного министра – Александра Козлова.

Я уверен, что до 2021 года позиции дальневосточных кураторов останутся крепкими. Каких-либо изменений ожидать не придется. Проекты, которые начали реализовывать на Дальнем Востоке, как раз начнут давать эффект. Следует помнить, что у многих предприятий были налоговые каникулы, некоторые инициативы только начали претворяться в жизнь. Нужно посмотреть, насколько эффективно развивается ДФО, чтобы принимать кадровые решения.

Интересно, что пока согласовывалась кандидатура Трутнева, со стороны медиаресурсов Хабаровского края были попытки ударить по нему. Речь идет именно о команде Сергея Фургала. Думается, это не собственная инициатива хабаровчан. Глава ЛДПР Владимир Жириновский давно просит убрать Трутнева с должности полпреда. Теперь же что могут стать актуальными некоторые внутренние конфликты. Я считаю, что ЛДПР заигрались в оппозицию там, где это совсем не нужно».

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1