горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Крым
1

«Из-за коммерческого решения МТС на полуострове может сложиться катастрофическая ситуация»

телефон
Тарифы на сотовую связь в Крыму резко вырастут

В Крыму после запланированного перехода с МТС на регионального оператора тарифы все-таки изменятся. Об этом сообщается на сайте компании. Теперь прежний пакет для крымчан будет обходиться в четыре раза дороже, а услуги сотовой связи МТС для туристов подорожают в 15 раз – вместо 100 рублей в месяц придется отдавать 50 рублей в день. О причинах такого решения и его последствия для Крыма высказался председатель севастопольского регионального отделения «Опоры России» Илья Пестерников:

«Из-за коммерческого решения мобильных операторов на полуострове может сложиться катастрофическая ситуация. Это понятно с точки зрения их бизнес-интересов, но абсолютно абсурдная ситуация в контексте общей политической и экономической ситуации в Крыму и России в целом.

Мы оттолкнем туристов. Представляете, семья из четырех человек приехала на отдых и каждый день по 50 рублей платит за общение по телефону? В неравные условия ставят курорты Черноморского побережья – в Краснодарском крае такой истории нет, а их курортный сбор с повышением тарифов оператора сотовой связи в Крыму не сравнится. Там 10 рублей с человека в сутки, у нас 50 – и не в виде налогов, а виде доплаты владельцам частного бизнеса. Пострадают от этого и предприниматели, у которых «разъездной» характер работы. Они часто ездят в другие регионы России и имеют материковые номера телефонов.

По моим подсчетам, туристический поток, за повышение которого так долго и упорно боролись в Крыму, снизится после таких нововведений на 10–15 %. Это Крым ощутит не сразу. Конечно, определенный информационный фон есть, но когда люди приедут и на своем кошельке почувствуют, а потом еще расскажут друзьям и коллегам о ситуации, то россияне несколько раз подумают, куда им ехать отдыхать – в Крым, Краснодарский край или за границу.

Я считаю, что исполнительная и законодательная ветви власти, а также общественные и деловые организации могут и должны повлиять на решение. Предпринимательское сообщество Севастополя уже обсудило этот вопрос. Мы будем готовить свою позицию и направлять документы в Министерство связи, непосредственно мобильному оператору и в антимонопольную службу, так как повышение тарифов до такого уровня без предоставления какой-либо альтернативы просто недопустимо».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1