горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Вытащить из кармана нового Мякуша не получится»

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сегодня проводит закрытые совещания в Челябинске. В них принимает участие руководство области и регионального отделения партии. Ожидается, что будут приняты решения по ведению осенней кампании – 2020. Напомним, на Южном Урале будут выбирать депутатов законодательного собрания, местных советов депутатов и некоторых глав муниципалитетов. Политолог Алексей Ширинкин поделился с «ФедералПресс» своим экспертным мнением о том, какие последствия для политических процессов в Челябинской области может иметь этот визит, а также о возможной судьбе местного лидера ЕР Владимира Мякуша:

«Для Турчака это может быть рядовая поездка: он в разных регионах бывает. Челябинск важный, крупный регион. Не везде проходят такие пакетные, как у нас в этом году, голосования.

Если говорить о рисках в избирательный период, то «Единая Россия» такой же участник политического поля, как и другие политические партии. И чтобы показать результат, им надо очень серьезно заниматься своей работой, тем более что ситуация непростая: рейтинг партии не падает, но и тенденции роста не очевидны. И дело тут в целом в экономической ситуации в регионе: доходы населения и уровень жизни падают. Чему тут радоваться? Естественным риском является рост протестных настроений и их конверсия в политическое голосование.

Что касается дальнейшей судьбы лидера регионального отделения «Единой России» Владимира Мякуша, то надо учитывать, что проблема кадровая всегда актуальна. Сказать, что Владимиру Мякушу пора на покой, – это не корректно. Мякуш – известный модератор политических процессов в регионе, комфортный, устраивающий очень многих в области. Наверное, неслучайно он на своем посту столько лет сидит. Это оправданно. Да, есть запрос на кадровое обновление. И это даже скорее вопрос пиара. Другое дело, что есть у нас в политике проблема с кадрами: вытащить из кармана нового Мякуша и поставить его на пост лидера регионального отделения партии не получится. Скамейка запасных очень короткая, и людей, способных войти в публичную политику, не так много. Я бы не сказал, что будущее однозначно за или против Владимира Мякуша».

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1