Политика
Политика
Чувашская республика
0

«Утрата доверия – адекватное возмездие за действия, которые Игнатьев совершил»

Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев перестал понимать сигналы «Единой России»

Сегодня стало известно, что своего поста лишился не вылезавший в последнее время из скандалов глава Чувашии Михаил Игнатьев. Президент Владимир Путин отправил его в отставку по утрате доверия. За что Игнатьева уволили с такой жесткой формулировкой? И почему врио региона Олег Николаев – лучший кандидат на пост главы республики? На вопросы «ФедералПресс» ответил политолог, директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский.

«До выходки с офицером МЧС у Игнатьева была история с неоднозначными заявлениями (призывал «мочить журналистов» – прим. ред.), на это был комментарий от комиссии по этике «Единой России», которую возглавляет депутат Ревенко. В этом смысле Игнатьев показал, что он не чувствителен и действительно не понимает, что он говорит и как он говорит.

Если рассматривать отставку, то они часто сопровождаются тем, что есть претензии к высшему должностному лицу от силовиков. Мне кажется, единственным, кто ушел по утрате доверия и не подвергся уголовному преследованию, был Юрий Лужков.

Практика заключается в следующем. Если смотреть на последние отставки, то даже при всех претензиях к Левченко (Сергей Левченко – экс-глава Иркутской области – прим. ред.), который не справился со своими обязанностями, – ему дали уйти самому.

Здесь важно, что президент точно обозначил свою волю и дал оценку произошедшему. Мне кажется, это утрата доверия – адекватное возмездие за те действия, которые Игнатьев совершил.

В случае Олега Николаева речь шла скорее не о партийных предпочтениях, а о компетенции и подготовленности. Для национальной республики, для Чувашии глава со своей политической историей – это очень правильное решение, которое будет уважаться.

Николаев – не варяг, это свой человек. Более чем компетентный и подготовленный, давно в элитах, в бизнесе республики значимая фигура. У меня точно не возникает никаких сомнений, что сейчас он является, пожалуй, самым подготовленным кандидатом на пост главы республики».

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1