Политика
Политика
Республика Крым
0

«Решение керченской чиновницы ставит крест на ее дальнейшей карьере как политика»

Хужина
По мнению эксперта, теперь Хужина может забыть о политической карьере навсегда

Скандал с хлебом для блокадников, который произошел в Керчи, вышел далеко за пределы полуострова. Глава Крыма выступил с заявлением о том, что «такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти». Глава Керченского горсовета Майя Хужина и ее заместитель Лариса Щербула после этого написали заявления об увольнении, однако затем Хужина сообщила, что не видит своей вины в скандале с блокадниками и отзовет заявление, назвав такое решение сиюминутной слабостью. Аксенов ответил, что считает это «ересью и самодурством». Ситуацию прокомментировал крымский общественник Александр Юрьев:

«Поступок керченских депутатов, конечно, возмутительный. Шум поднялся в соцсетях и прессе такой, что информация дошла до Москвы. Поэтому увольнение Хужиной и Щербулы поддержат в Крыму однозначно.

У главы Крыма, конечно, нет законных рычагов давления. Только депутаты городского совета имеют право снимать или назначать главу совета. Юридической силы нет, но политическая воля и вес есть. Он уже написал на своей странице в «Фейсбуке» о том, что у Хужиной «наглость зашкаливает», раз она не видит своей вины в скандале с вручением хлеба живущим в городе блокадникам и отзывает свое заявление об увольнении. Глава Крыма заявил, что уже созвонился с главой администрации Керчи Сергеем Бороздиным и потребовал увольнения Хужиной и Щербулы в течение дня, в противном случае он в понедельник выезжает в Керчь для их снятия на заседании горсовета.

Но тут есть один интересный момент. Ни для кого не секрет, что «Единая Россия» поделена между Аксеновым и Константиновым, и Хужина – это часть команды спикера крымского Госсовета. И был вопрос, поддержит ли партия такое решение, но уже появилась информация о том, что в «Единой России» разделяют позицию главы Крыма по поводу отставки депутатов из-за утраты доверия после неуважительного визита к ветеранам. Говорят, Хужину с позором исключат из партии. Уже стало известно, что она вновь согласилась написать заявление об увольнении.

Решение Хужиной об отзыве своего первого заявления – абсолютная глупость. После того, как поднялся шум, она начала совершать массу каких-то странных действий – приглашать ветеранов, пытаться загладить свою вину, дарить им что-то. Что ни шаг – еще глупее, чем предыдущий. Проблема в том, что она не поняла, что совершила, какое оскорбление она нанесла. А то, что она пошла против решения главы Крыма, ставит крест на ее дальнейшей карьере. Я думаю, ее исключат из партии, снимут с поста главы горсовета и больше мы о таком политике не услышим».

Фото:kerch.rk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1