Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

«Украина в своем нынешнем виде является врагом России, и никакой воды продавать в Крым она не будет»

Украина
В украинском парламенте заявили, что рассматривают вопрос о продаже воды в Крым

В украинском парламенте заявили, что рассматривают вопрос о продаже воды в Крым. Предложение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Юрий Аристов, который считает, что это принесет доход Украине. В Госдуме полагают, что это будет экономически выгодно обеим странам – такое мнение высказал депутат от Крыма Михаил Шеремет. Заявление Аристова поддержали и назвали здравым также члены комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров и Сергей Цеков. А вот в самом Крыму в идею не верят. Что стоит за осторожным предложением украинской стороны, «ФедералПресс» пояснил политолог Максим Жаров:

«Заявление, сделанное депутатом украинской партии «Слуга народа», я думаю, не имеет никакого отношения к реальной политике. Оно направлено прежде всего на то, чтобы внести определенный раздрай в ряды крымчан и заставить регион каким-то образом войти в конфликт с федеральным центром. Напомню, проблема водоснабжения и обеспечения полуострова водой является вопросом федерального значения. Здесь крымская власть действует всегда в соответствии с Москвой.

Сама постановка вопроса провокационная, и вся эта дискуссия мне не очень нравится. Я считаю, что представители Крыма в Совете Федерации и Госдуме очень зря эту тему комментируют. Ведь именно они и поддержали это странное предложение Украины. По-хорошему, надо на такие провокации просто не отвечать.

Нужно четко понимать, что Украина в своем нынешнем виде и при действующей власти является врагом российского Крыма и страны, и она никакой воды поставлять на полуостров не будет ни на каких условиях, в том числе и на коммерческих.

Украина сейчас предпринимает попытки вернуть Крым назад, и она будет делать такие шаги еще очень долго. Все заявления направлены на дестабилизацию ситуации на полуострове, внесение раскола между жителями Крыма и остальной Россией, между региональной и федеральной властью. Поэтому такие предложения со стороны Украины должны игнорироваться».

Фото:president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Жаров Максим
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1