Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

«После ситуации с коронавирусом наверху оценят качество политического управления в Тюменской области»

самолет из Китая
Встреча самолета с эвакуированными из Китая происходила при серьезных мерах безопасности

Вчера в Тюмень при беспрецедентных мерах безопасности прибыли 144 человека из охваченного коронавирусом Китая. Реабилитационный центр «Градостроитель» был переформатирован под карантинную зону чуть более чем за сутки, об этом рассказал сам губернатор Александр Моор. А прилетевшие с инспекцией руководители профильных федеральных ведомств отметили высокий уровень проведенных работ. Усилия тюменских властей и лично главы региона, уверен политолог Андрей Шуклин, в Кремле обязательно оценят, и область могут ждать некие бонусы.

«Еще недавно была новость о том, что в Тюмень едут рожать женщины из других регионов и даже государств, а сейчас выяснилось, что у нас есть ресурсы, чтобы поставить заслон и таким инфекциям, как коронавирус. То, что именно у нас в регионе было решено организовать карантинную зону, безусловно, показательно. Это говорит об уровне развития медицины прежде всего. Для этой сферы данный шаг может обернуться дополнительным импульсом для развития. Вполне возможно, что это скажется на популяризации Тюменской области как центра медицинского туризма международного масштаба. Регион же совершенно на другой уровень выходит, потому что взял на себя то, с чем до этого еще никто не сталкивался.

Но дело очевидно не только в медицине. Готовность властей региона создать эту буферную зону говорит о том, что они в своих силах уверены. Это может быть отмечено наверху некими экономическими бонусами. Не стоит забывать и про политические дивиденды. После ситуации с коронавирусом в Кремле еще раз оценят качество политического управления в Тюменской области. Основным конфигурантом во всем этом процессе выступала и выступает именно региональная власть. То есть организация всех процессов, координация работы ведомств – все было на руководстве области. То, как область смогла мобилизоваться, федеральная власть оценит. И это же бонус и области в целом, и губернатору лично как политической фигуре. Веса и авторитета ему ситуация прибавит».

Фото: Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1