Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Наказание тюрьмой справедливо только для работодателей, которые наживаются на средствах сотрудников»

Правительственная комиссия поручила Следственному комитету и МВД ужесточить уголовное наказание для руководителей предприятий за невыплату заработной платы более чем за два месяца. Задержка жалования будет приравнена к преступлениям средней тяжести, за которые по предложенному законопроекту будет предусматриваться от пяти до 10 лет лишения свободы. Комментирует Инна Анисимова, генеральный директор агентства PR Partner:

«Действительно, ситуации с задержкой зарплаты встречаются на рынке труда. Первый вариант определенно связан с недобросовестностью и желанием «наживиться», второй – зачастую случается при работе над проектами по постоплате, например, госзаказами. Компаниям стоит позаботиться о денежном резерве, чтобы избежать кассового разрыва и иметь возможность выплатить зарплату сотрудникам несмотря ни на что.

Считаю, что наказание тюрьмой справедливо только для работодателей, которые наживаются на средствах сотрудников. Вторым же можно предложить обучение по планированию финансов и ограничиться строгим предупреждением. Для меня сотрудники – ценный ресурс бизнеса, который при правильном подходе приносит не только финансовую прибыль, но и новые возможности для развития. Как показал опыт предыдущего года, подобные меры позволяют убедить работодателей закрыть долг перед сотрудниками. Но в то же время отбивают всякое желание строить бизнес. Знаю предпринимателей, которые отказались от запуска проектов именно по причине жестких ограничений и требований к МСБ со стороны властей».

Фото: Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1