горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Нужно стимулировать граждан идти голосовать». Адвокат о дополнительном выходном дне

Голосование по поправкам в Конституцию планируется провести в будний день, который объявят выходным. В качестве основной даты в Кремле рассматривают 22 апреля. Идея провести голосование в будний день впервые прозвучала в конце января на заседании рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон. С инициативой выступил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, глава ЦИК Элла Памфилова назвала ее «неплохой». В свою очередь сенатор Алексей Пушков предложил сделать будний день, отведенный для голосования, выходным. Идея принадлежит администрации президента и связана с расчетом на более высокую явку, сказал один из близких к Кремлю источников. В обычный выходной у людей могут быть свои планы, от которых они могут и не отказаться, а если выделить под голосование будний день, объявив его нерабочим, то на участки может прийти больше людей, пояснил он. Комментирует Анжелика Решетникова, адвокат, партнер адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры», руководитель практики «Защита интеллектуальной собственности»:

«Дополнительный выходной для голосования по Конституции, несомненно, нужен. Внесение поправок в Конституцию – важное решение для страны, и необходимо стимулировать граждан идти на голосование, так как у работающего населения крупных городов России определенно не хватит времени посетить избирательные участки в будний рабочий день для исполнения гражданского долга.

Для наибольшей явки также необходимо развернуть масштабную информационную кампанию на телевидении и в интернет пространстве».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1