Политика
Политика
Москва
0

«Общественная палата свою необходимость доказала»

Президент РФ Владимир Путин инициировал процедуру формирования нового состава Общественной палаты РФ. Приглашения войти в состав ОП РФ отправлены 40 гражданам, имеющим особые заслуги перед государством и обществом. В соответствии с Законом об Общественной палате формирование нового состава начинается не позднее чем за 115 дней до истечения полномочий действующего состава. В течение 30 дней приглашенные должны будут ответить на предложение Президента. Параллельно в общественных палатах субъектов РФ пройдет процедура выборов представителей региональных палат в Общественную палату РФ. Определенные к концу марта 125 членов будущего состава проголосуют в июне за оставшихся 43 членов нового состава Палаты, которых общероссийские общественные объединения и иные некоммерческие организации смогут выдвинуть в течение апреля – мая. Комментирует Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии:

«В этом году явно напрашивается оптимизация региональных общественных палат. Я надеюсь, что этот процесс пойдет, потому что, в принципе, у Общественной палаты довольно драматичная история, ее субъектность, участие в политическом процессе в разные периоды была разной. И сейчас стоит задача повышения ее значимости – и по линии общественного контроля, и затем, чтобы стать живой дискуссионной площадкой, где могут что-то обсуждать люди с самыми разными взглядами, из самых разных организаций. Думаю, что в этом направлении новые члены Общественной палаты и будут двигаться, будут повышать свою значимость, тем более, что для этого есть все инструменты.

Это не значит, что нынешний созыв делает что-то не так. Речь о том, чтобы стать еще лучше. Общественная палата свою необходимость доказала».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1