Политика
Политика
Москва
0

«В политике очень мощный запрос на обновление и, самое главное, на выявление лидеров»

В России запустили новый проект «Лидеры России. Политика». Люди, желающие заниматься общественно-политической деятельностью, смогут принять участие в новом проекте, о запуске которого сегодня, 25 февраля, объявил первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко. Проект направлен на подготовку политических лидеров в сфере законодательной и представительной власти в РФ. Кириенко добавил, что изначально рабочее название было «Политические лидеры», однако после обсуждения на наблюдательном совете было решено назвать его «Лидеры России. Политика». Комментирует Виктор Потуремский, директор по политическому анализу Института социального маркетинга:

«Этот проект очень востребован и вот почему. Кадровые проекты Кириенко показали свою состоятельность – достаточно посмотреть, какое число выпускников школы губернаторов оказались не просто востребованы, но еще и эффективны в достаточно трудных, проблемных регионах. Поэтому, сама идеология кадрового отбора по компетенциям и развития этих компетенций более, чем востребована в современном обществе. Этот проект успешен. Когда по аналогичной технологии делают проект по политике – это более, чем уместно, потому что в политике очень мощный запрос на обновление и, самое главное, – выявление лидеров, обладающих особыми компетенциями и готовностью действовать в том, что называется новой политической реальностью. Поэтому, могу сказать, что с проект получит самые высокие оценки и я уверен, что результаты не заставят себя долго ждать.

Я посмотрел презентацию проекта – среди наставников представители совершенно разных политических взглядов, не только от партии власти. На мой взгляд, это, безусловно, правильно. Название конкурса очень точно отражает его содержание – речь идет о политических лидерах вообще, о тех людях, которые способны быть эффективными в условиях новой политической реальности. Если сравнивать с другими подобными проектами, в России второй год существует проект «Лидеры Единой России» – здесь можно говорить о партийности, а в проектах «Лидеров России» речь идет о подготовке именно политиков и развитии компетенций вообще, независимо от политических взглядов. На мой взгляд, это тоже очень правильно, потому что социальные компетенции – уметь выстраивать коммуникации, быть эффективными – это, на мой взгляд , навыки, которые не зависят от политических убеждений».

Фото: Борис Ярков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1