Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

«Нужно не ужесточать ответственность, а сделать акцент на профилактике». Адвокат о саратовских подростках

В Саратове задержали двоих подростков, которые планировали атаки на учебное заведение. Они признались, что готовили убийство примерно 40 человек из мести. Оба подростка – граждане России 2005 года рождения, состоявшие в интернет-сообществах, которые пропагандируют идеологию массовых убийств. Их задержали на территории заброшенного бомбоубежища, там они хранили обрез охотничьего ружья. Следственный комитет Саратовской области возбудил уголовное дело о подготовке убийства нескольких человек группой лиц по предварительному сговору. Комментирует Александр Иноядов, руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm:

«Подготовка к убийству является уголовно наказуемым деянием, и в случае выявления таких действий виновные лица подлежат уголовной ответственности на общих основаниях. Наказание за неоконченное преступление не может превышать половины от максимального размера наказания, предусмотренного особенной частью УК РФ. Субъекты ответственности – лица в возрасте от 14 лет. При этом лишение свободы может назначаться только за тяжкие и особо тяжкие преступления. Максимальный срок лишения свободы для несовершеннолетнего не может превышать 10 лет.

Нет никакой необходимости ужесточать ответственность, акцент стоит сделать на профилактике и своевременном выявлении преступлений».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1