Общество
Общество
Москва
0

«Нашу страну постоянно пытаются обвинить в агрессии, но мы крайне миролюбивое государство». Эксперт о поправках в Конституцию

Внесение в Конституцию РФ исправления о России как о миротворце, который обеспечивает мирное сосуществование государств и народов, поддержали представители экспертного сообщества. Предлагаемое исправление в Конституцию РФ звучит так: «О миротворческой роли России в мире, об обеспечении мира народом Российской Федерации как общечеловеческой ценности». Напомним, с предложением привнести поправки в Конституцию Владимир Путин выступил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Комментирует директор федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» Александр Школьник:

«Для меня лично как для директора Музея Победы очень близка мысль о том, что, несмотря на то что нашу страну постоянно пытаются обвинить в агрессии, мы крайне миролюбивое государство. Мы всегда стояли и будем стоять на страже мира и делаем все возможное для его сохранения. Наш Музей Победы как раз про это. В своих экспозициях, выставках мы собственно и говорим о том, что именно наш народ спас весь мир от нацизма.

Конечно, то, как будет это в итоге выглядеть в Конституции, решать юристам, а в целом и всему российскому народу. Поэтому, я считаю, очень важно, чтобы все граждане пришли и проголосовали за эти изменения».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1