Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Наши туристы не боятся ни акул, ни коронавируса». Эксперт о ситуации с путевками в Турцию

Представители крупнейших туристических компаний утверждают, что в последние несколько дней спрос среди россиян на покупки туров в Турцию значительно упал. Россияне стали массово отказываться от поездок на турецкие курорты из-за обострения отношений на политической арене. Конфликт между Москвой и Анкарой на фоне ситуации в сирийском Идлибе грозит обернуться новым кризисом в туристической отрасли. С другой стороны, боязнь коронавируса заставляет людей отказываться от поездок по Европе, и Турция опять становится альтернативным вариантом. Комментирует Анна Виноградова, Ассоциация по защите прав и интересов владельцев продуктов таймшер и участников таймшер-индустрии «РУСТАЙМ»:

«В настоящее время объемы продаж туров на турецкие курорты превышают показатели прошлогодних продаж за аналогичный период на 15-20%. И это несмотря на то что «высокий» курортный сезон в Турции начнется только через 2-3 месяца. Видимо, в ближайшее время объемы роста продаж размещения на турецких курортах также будут увеличиваться. Но, это при сохранении благоприятной ситуации в регионе. Мировой опыт конфликтных ситуаций показывает, что российских туристов очень сложно напугать.

Граждане нашей страны не боятся многих вещей: плавают там, где накануне были нападения акул, путешествуют в районах боевых действий, и практически не пользуются средствами индивидуальной защиты в районах распространения вирусных инфекций. Последнее заявление можно принять за штуку, но по сути это во многом так и есть. В настоящее время ситуацию по развитию и распространению коронавируса на карте мира, и в частности в Турции прогнозировать довольно сложно. Возможно, уже в ближайшее время очаг распространения вирусной инфекции удастся погасить. Приобретенные путевки сдавать, конечно же, не стоит, но мы настоятельно рекомендуем отслеживать текущую ситуацию и не игнорировать рекомендации местных властей, в частности не пренебрегать медицинскими масками в качестве мер индивидуальной защиты».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
7 сентября 2021, 17:55

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати