Общество
Общество
Москва
0

«Вслед за новыми автомобилями подорожают и авто с пробегом». Эксперт о кризисе и авторынке

Мировой финансовый кризис может затронуть и автомобильный сектор в России. Его влияние на изменение стоимости автомобилей только началось. Общая тенденция – заметный спад спроса как на новые, так и на подержанные автомобили в целом по стране. Комментирует Денис Петрунин, генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр»:

«Ситуацию на рынке можно сравнить с осенью 2014 года, но колебание курса рубля только произошло и пока не оцифровано. В 2014 году ажиотажный спрос на автомобили на фоне ожидающегося роста цен продержался полгода, к февралю 2015 спрос был удовлетворен и в 2015-2016 годах рынок сокращался и только в 2017 году продемонстрировал рост. Сейчас возможен похожий эффект, но ажиотаж будет в меньшей степени, поскольку закредитованность населения выше, свободных денег у людей меньше.

Сейчас автодилеры будут распродавать стоки. На фоне ажиотажного спроса дополнительные скидки и акции завершатся, и конечная цена продажи вырастет. Резкого роста цен на авто локальной сборки не будет, импортные бренды (например, Land Rover, Jaguar, INFINITI) вырастут в цене быстро. Спрос сместится с новых автомобилей на автомобили с пробегом, которые также вырастут в цене в след за новыми. Тем, кто хотел купить автомобиль, но по каким-то причинам откладывал покупку, лучше покупать сейчас, до подорожания, т.к. рост цен в любом случае будет, как и девальвация рубля. Однако каждый кризис по-своему уникален, и сейчас мы ожидаем что правительство стабилизирует курс и позволит экономике нашей страны развиваться».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
10 марта 2020, 10:17

«Черный понедельник»: обвал нефти и рубля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1