Общество
Общество
Москва
0

«Государство может снизить цены на бензин, но оно никогда так не делает». Эксперт о заявлении замминистра

Обвал цен на нефть на мировых рынках никак не должен сказаться на стоимости бензина в России, заявил замминистра финансов РФ Алексей Сазонов. «Я не думаю, что будет снижение цен на бензин. Но расти они не должны, это точно». Ранее министр энергетики Александр Новак объяснял, что в налоговой системе России предусмотрен специальный механизм, который нивелирует влияние изменения цен на нефть на мировых рынках на стоимость топлива на внутреннем рынке. Никита Рябинин, глава люксембургского офиса консалтинговой группы «KRK Group»:

«Думаю цены в РФ будут расти в среднесрочной перспективе, бюджету будут нужны деньги и собираемость налогов и акцизов. На данный момент в цене топлива на заправке 70% - это составляющая налогов и акцизов. При желании государство легко может опустить стоимость топлива, но, как мы знаем, оно никогда этим не злоупотребляло.

В случае долгосрочного падения цен на нефть и серьезной девальвации рубля до уровней 80-90 рублей за доллар, которую не стоит исключать, бюджет нужно будет наполнять».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1