Политика
Политика
Москва
0

«Грамотности и ответственности чиновников нужно повышенное внимание». Тренер Татьяна Тарасова об обновлении Конституции

Конституция
В конституционных поправках ключевая роль отведена социальному блоку

В конституционных поправках ключевая роль отведена социальному блоку. Понятие социального государства, которое так часто декларируют в высоких кабинетах, теперь закрепляется в Основном законе страны. А, следовательно, становится той приоритетной задачей, к которой власть должна стремиться в будущем. О важности этого аспекта рассказала «ФедералПресс» советский и российский тренер по фигурному катанию, заслуженный тренер СССР, Мастер спорта СССР международного класса Татьяна Тарасова:

«Я бы хотела остановиться на таком аспекте конституционных поправок, как социальный блок. Действительно сегодня на это обращено особо внимание государства, и неслучайно. Общественный запрос назрел. На различных площадках обсуждаются проблемы доступной и качественной медицины, обеспечения продолжительности жизни и достойной старости. Эти вопросы касаются всех и каждого, поэтому они нашли свое отражение в конституционных поправках.

Вопрос пенсионного обеспечения стоит затронуть отдельно. Действительно, сегодня эта проблема одна из наиболее актуальных. Пенсий не хватает на достойную старость большинству граждан. А население постепенно стареет, и эту проблему нужно решать. Если это будет закреплено в основном законе страны, то послужит дополнительным стимулом государству решить данную проблему.

Доступность медицины нужно повышать повсеместно. Это касается и качества медицинских услуг. Жители страны должны быть обеспечены качественным лечением в больницах, иметь возможность беречь свое здоровье и заниматься профилактикой. И большое внимание нужно уделить своевременному и эффективному лекарственному обеспечению. В первую очередь, это касается онкологических больных и инсулинозависимых. Надо прекратить эту практику собирания денег на помощь больным детям. Детям должна помогать страна. Мы их поддерживаем, конечно, но тут должна проявляться забота государства в первую очередь. Большое внимание нужно также уделять доступной среде. Государство должно замечать инвалидов и заботиться о них, создавать необходимые условия.

Кроме того, в конституционных поправках затронут аспект справедливости и ответственности всех ветвей власти. Вносится запрет на зарубежные счета чиновников. На мой взгляд, нужно повышать сегодня и ответственность госслужащих, а также их грамотность и профессионализм. Многие видели в интернете ролики выступлений представителей Минздрава и других ведомств, над которыми вся страна смеется. Важно, чтобы вопросу грамотности и ответственности госслужащих всех уровней уделялось повышенное внимание».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1