Политика
Политика
Москва
1

«Для России нет ничего выше обеспечения безопасности и суверенитета». Рамзан Кадыров – о защите целостности страны

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров прокомментировал поправки в Конституцию РФ

Большую роль в конституционных поправках играет вопрос суверенитета России, ее роли на мировой арене и приоритет российского права над международным. В основном законе страны предлагается усилить тезис о том, что наша страна остается сильной и независимой, мы своих в обиду не дадим. Целостности и суверенитету государства уделяется особое внимание в тексте поправок. Почему это важно для общества сегодня? На этот вопрос «ФедералПресс» ответил глава Чеченской Республики, член бюро высшего совета «Единой России» Рамзан Кадыров:

«Именно сегодня этот вопрос приобретает особую остроту. После Второй мировой войны была какая-то видимость наличия международного права, соблюдались какие-то нормы во взаимоотношениях. В первую очередь это касалось ядерных держав.

Нерушимость границ, невмешательство во внутренние дела, равноправие стран в принятии решений. Все это осталось в прошлом.

Сегодня отдельные страны Запада фактически сколотили антироссийскую коалицию. Они понимают, что из открытой войны никогда не выйдут победителями. Поэтому изобрели экономическое оружие.

Мы уже потеряли счет санкциям, объявляемым стране, корпорациям, отдельным гражданам и лошадям. В последнее время и различные суды, именующие себя международными, принимают пачками решения, обязующие нас выплачивать десятки миллиардов долларов. Это демонстративное посягательство на суверенитет!

Для России и ее руководства нет ничего выше обеспечения безопасности и суверенитета. От этого зависят экономическое развитие, социальная стабильность и благополучие населения. Если нам диктуют абсурдные условия, мы вынуждены выработать встречные меры. Поэтому и уделяется в поправках серьезное внимание данным вопросам.
Что касается роли России на мировой арене, то наша страна является одной из мировых держав, у нас ядерный потенциал, сильная армия, современное вооружение. У нас много стран, с которыми мы традиционно поддерживаем дружеские отношения. Они должны чувствовать, что Россия не оставит их в беде. Титул мировой державы обязывает нас брать на себя ответственность за участие в решении глобальных проблем. Мы видим на примере целого ряда стран, что может в мире произойти, если Россия отойдет в сторонку и займет позицию наблюдателя.

И еще: поправки четко, раз и навсегда, дали всем понять, что границы России неприкосновенны, территориальная целостность свята, законы РФ выше международных документов. Это должно умерить пыл наших недругов. С Россией лучше дружить и жить в мире, ибо поставить ее на колени не удавалось ни одной стране».

Фото: government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1