Общество
Общество
Москва
0

«Всем, кто планирует путешествия в ближайшее время, важно тщательно оценивать риски». Эксперт о помощи туристам в экстренных ситуациях

Путешествовать пока опасно
Путешествовать пока опасно

Российские туроператоры продолжают сообщать о тысячах туристов из РФ, которые не могут вернуться в страну из-за того, что многие страны закрыли свои границы, опасаясь распространения коронавируса. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила о том, что туроператоры продолжают сообщать о россиянах, которые не могут вернуться домой из стран, закрывших свои границы. Причем список направлений расширяется. В принципе, логично предположить, что застрявшие туристы из России есть во всех странах, с которыми остановлено авиасообщение, – сказала она. Комментирует профессор отделения сервиса кафедры маркетинга и торгового дела Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Галина Дехтярь:

«У туроператоров существуют Фонд персональной ответственности и Фонд «Турпомощь». Деньги из этих фондов используются, в том числе, чтобы помочь путешественникам вернуться домой в критических ситуациях, таких, как нынешняя. У туроператоров достаточно много ресурсов: они могут корректировать расписание выкупленных авиарейсов, организовывать дополнительные перелеты. Конечно, решение этих вопросов занимает некоторое время, но тем не менее помощь обычно оказывается достаточно оперативной.

Гораздо сложнее обстоятельства для людей, которые не обращались в турфирмы и отправились в путешествие на свой страх и риск, а таких сейчас очень много. Они могут обращаться в посольства и консульства. Но последние часто не успевают реагировать на обращения. Усугубляет положение подобных туристов и тот факт, что многие из них не оформляли себе медстраховки на время пребывания за границей, а значит, если им понадобится медицинская помощь, расходы придется оплачивать самостоятельно. Поэтому всем, кто планирует путешествия в ближайшее время, важно тщательно оценивать возможные риски»

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1