Политика
Политика
Москва
0

«Важнее здоровья ничего нет». Леонид Рошаль – о закреплении доступности медицины в конституционных поправках

Леонид Рошаль
Леонид Рошаль заявил о важности внесения поправок о доступной медицине в Конституцию

Изменения в Оновной закон страны предполагают особую роль здравоохранения. В Конституцию вносится понятие доступной и качественной медицины – краеугольный камень социального блока, волнующий в той или иной степени каждого. Президент страны не раз подчеркивал, что систему здравоохранения нужно совершенствовать, начиная с первичного звена. И вопрос доступности должен вообще не стоять. Это очевидная истина, и поэтому ее закрепляют конституционно. О важности данной поправки «ФедералПресс» рассказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Леонид Рошаль:

«В ходе социальных опросов граждан России было выявлено, что на первом месте среди тем, беспокоящих людей, стоит здравоохранение. И важнее вопросов сегодня, чем это, у нас, будем говорить, в повседневной жизни нет. Поэтому руководством страны было принято решение уделить приоритетное внимание теме здравоохранения. И сделать все, что необходимо, в данном вопросе.

Поправку о доступной и качественной медицине необходимо внести в Конституцию для того, чтобы выстроить нормальную и современную структуру здравоохранения. Необходимость этой поправки назрела. Действительно всему свое время. У нас появились возможности внести данную поправку в Основной закон страны именно сейчас. И мы это делаем. Важность темы неоспорима и касается всех граждан России. Поэтому ей уделяется такое большое внимание на всех уровнях».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1