Экономика
Экономика
Москва
0

«Без поддержки бизнеса может быть массовое закрытие компаний». Эксперт об отсрочке по налогам

бизнес поддержат отсрочкой налогов
Бизнес поддержат отсрочкой налогов

Минфин оценил потери из-за отсрочек по налогам минимум в 200 млрд руб. Предоставление в качестве поддержки экономики отсрочек при уплате налогов дорого обойдется бюджету, предупредила первый заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко. Предоставление отсрочек предусмотрено планом первоочередных мер правительства по преодолению последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Комментирует Михаил Бегунов - управляющий партнер TAX COMPLACENCE:

«От ситуации с распространением коронавируса и введением карантинных мер страдает бизнес во многих странах, и сейчас государства разрабатывают различные меры поддержки компаний. В основном это кредитные и налоговые льготы, которые призваны сохранить платежеспособность бизнеса на период пандемии. Отсрочки по налоговым выплатам как раз относятся к таким мерам.

Стоит понимать, что Налоговый кодекс РФ предусматривает возможность рассрочки платежей с начислением процентов, но в данном случае дополнительных начислений не будет, поэтому потери бюджета могут и превысить 200 млрд рублей. Тем не менее, это разумная мера, так как без поддержки бизнеса может быть массовое закрытие компаний, что приведет еще к большим потерям для бюджета и значительному удару по российской экономике».

Фото: nalog.ru.

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1