Общество
Общество
Москва
0

«Власти будут смотреть, чтобы не ущемить права детей». Эксперт – о «семейных» статьях Конституции

Эпидемия коронавируса, новая полна мирового экономического кризиса станут серьезной проверкой для бюджетов пострадавших стран. Главная задача властей – не снизить меры социальной поддержки населения. Эта ситуация показала важность тех предложений, которые были утверждены рабочей группой для внесения в Конституцию Российской Федерации. Прежде всего они предполагают приоритет детства в политике государства и регионов. Какой бы сложной ни было финансовое положение в стране, семьи должны быть обеспечены доступом к медицине, образованию и развитию прежде всего детей. Своим экспертным мнением том, как это будет работать на практике, с «ФедералПресс» поделилась член рабочей группы по рассмотрению поправок в Конституцию, председатель «Союза женщин России» Екатерина Лахова:

«Сложно сказать, что основной закон спасет нас от всех бед. Все зависит от нас самих во многом, от власти и гражданского общества. Однако та статья, которая может появиться в Конституции, поможет защитить права детей, несмотря на сложности с бюджетом. Она впервые определяет приоритеты государственной политики в отношении детей. Там все предусмотрено: и физическое, и нравственное, духовное развитие ребенка, и даже приоритеты семейного воспитания. Никогда такого не было!

Понимаете, когда принимается муниципальный, региональный, федеральный бюджет, всегда очень сложно отстаивать социальные вопросы, потому что они всегда затратные. И денег никогда не хватает. А вот когда определены приоритеты, то власти будут смотреть, чтобы в первую очередь не ущемлять права семей, защитить ребенка. Данная статья в этом помогает. Когда губернатор, местная власть говорит «а у нас нет денег», вы откройте Конституцию, посмотрите и подумайте, вы что, против этой статьи?! Давайте сначала посмотрим, что самое главное и важное мы должны сделать в отношении детей, семьи.

И вот еще какой момент. Мы всегда говорим: бытие определяет сознание. Так вот, мы нравственные и традиционные ценности закрепили в Конституции: что брак – это союз мужчины и женщины. Это тоже очень важно, потому что за последние годы очень появилось очень активное лоббирование однополых браков, гей-парадов и так далее. А мы высказали свою позицию через Конституцию.

И так каждая статья косвенно или напрямую предполагает развитие нашего общества и стимулирует двигаться вперед».

Фото: сайт Союза женщн России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1