Общество
Общество
Москва
0

«Главная из поправок – обеспечение качества и доступности медицинской помощи». Рошаль – о Конституции

Распространение в мире и теперь уже и России коронавируса показало важность доступности медицинской помощи. Именно об этом говорится и в поправках, предложенных для внесения в Конституцию РФ. Своим экспертным мнением о том, как основной закон страны будет содействовать сохранению здоровья россиян, с «ФедералПресс» поделился президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», член рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ Леонид Рошаль:

«Сегодня Россия, как и весь мир, столкнулась с неприятными последствиями коронавируса, а также связанными с падением цен на нефть. И мы понимаем, насколько это все серьезно. В этих условиях, непростых экономических, исполнить то, что написано в Конституции, чрезвычайно важно. В Конституцию сегодня Национальная медицинская палата совместно с ОНФ и Минздравом предложили ряд поправок. И главная из них, нам кажется, – обеспечение доступности и качества медицинской помощи для каждого человека в России, в каком бы регионе он ни находился.

Поэтому мы считаем, что в таких условиях принятие поправок в Конституцию чрезвычайно для нас важно и мы ждем это с нетерпением. Это будет обязывать государство исполнить Конституцию. Это то, чего хочет весь российский народ: чтобы здравоохранение было доступное, качественное и чтобы каждый человек был им доволен».

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1