Политика
Политика
Москва
0

«Раньше у нас была самая социальная Конституция, а теперь еще и семейно ориентированная». Эксперт рассказала о поправках

Голосование
Страна готовится к всероссийскому голосованию

Страна готовится к проведению всероссийского голосования по поправке в Конституцию. Несмотря на то, что значительная часть информационного пространства сейчас погружена в коронавирус, тема основного закона вызывает значительное количество рассуждений. При этом многие граждане не могут рассказать, что именно меняется в основном законе страны. «ФедералПресс» поговорил с первым заместителем председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства ОПРФ Юлия Зимова на тему всероссийского голосования в условиях кризиса:

«На фоне внешней обстановки поправки в Конституцию нам нужны для того, чтобы в том числе внести стабильность в вопросы с землей, с поддержкой семейных ценностей и, в первую очередь, с социальными гарантиями. Напомню, там закреплены индексация пенсий, уровень заработной платы. Там не только демографические меры поддержки, но и достаточно сильно сделан акцент на образование.

Большой пласт в Конституции уделяется волонтерам, это то, что мы сейчас видим в сложившихся условиях самоизоляции. Они помогают пожилым людям.

Я напомню, что в зависимости от ситуации с коронавирусом, его распространения, возможен и разворот ситуации. В негативном варианте может быть рассмотрен вопрос проведения всероссийского голосования в режиме онлайн или его переносе.

Вообще с людьми надо говорить о Конституции, не все россияне знают, какие поправки выносятся. Были разговоры о том, что в основой закон хотят записать и обязательную процедуру прививок. То есть, люди не понимают, какие поправки будут.

Например, ОНФ поставил в МФЦ специальные стенды с основными поправками. Люди не только могут ознакомиться с поправками, но и отметить зеленым и красным цветом, за какую из них выступают за, а за какую – против.

Люди не только не знают количество предполагаемых изменений, но порой даже не могут назвать количество статей и глав в Конституции. О поправках, их назначении надо говорить – это очень хорошо.

Один мой коллега сказал, что раньше у нас была самая социальная Конституция, а теперь еще и семейно-ориентированная. Про это надо говорить».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1