горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

«Богатые люди должны платить больше, а бедные, возможно, вообще не платить». Эксперт о налоге на офшоры

Офшор обложат дополнительным налогом
Офшор обложат дополнительным налогом

Президент Российской Федерации распорядился обложить 15%-ным налогом выплаты доходов в дивидендах и процентах, уходящих из российской экономики за рубеж, в оффшорные юрисдикции. С таким призывом глава государства выступил в ходе телевизионного обращения к гражданам. Путин напомнил, что в результате различных схем, 2/3 выплат в оффшоры облагаются лишь 2% реальной ставки налога, тогда как обычные граждане платят 13%. По мнению главы государства, это несправедливая ситуация, которая должна быть исправлена. Комментирует создатель клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и консалтинговой компании KLOPENKO GROUP Егор Клопенко:

«Во всем мире различные виды налогов на богатство являются общепринятыми и только у нас абсолютно плоская шкала налогов, более того богатые люди в процентном соотношении в некоторых ситуациях платят даже меньше (если учитывать отчисления с заработной платы и некоторые другие случаи). Я считаю, что уход от плоской шкалы налогов является абсолютно логичным и нормальным. Богатые люди должны платить больше, а бедные, возможно, вообще не должны платить налоги. Подоходный налог с пенсии это неправильно. Налог с пособий это неправильно. Правильно облагать дополнительными налогами высокие доходы: дивиденды, операции с ценными бумаги.

Я считаю, что богатство в стране должно быть сопряжено с социальной ответственностью. То что озвучено - очень маленькие первые шаги в этом направлении, но это очень важно».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1