Общество
Общество
Москва
0

«Если россияне проигнорируют призывы президента, то следующим этапом может стать жесткий карантин». Эксперт о мерах предосторожности

Президент Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам о мерах по борьбе с коронавирусом. Он не только объявил следующую неделю нерабочей и решил отложить голосование по поправкам в Конституцию. Жесткий карантин, как в странах Европы, не вводится, но Путин подчеркнул, что «все рекомендации необходимо обязательно соблюдать», нужно «поберечь и себя, и своих близких», проявить «дисциплину и ответственность». Комментирует глава отдела исследований аналитического агентства «Национальный Эксперт» Елена Варламова:

«Один из главных тезисов выступления главы государства заключается в необходимости консолидироваться перед лицом принципиально новой угрозы. Владимир Путин четко дает понять – шутки кончились, это не обычный грипп, не фейк, это серьезный вызов каждому. Именно поэтому он призывает не рассчитывать на авось, а отнестись к ситуации максимально серьезно.

Сегодня представляется крайне важным, чтобы россияне услышали президента, поняли, что основной месседж – это забота о здоровье граждан, забота об их безопасности. Именно поэтому отменяется занятость и сохраняется заработная плата. Сейчас региональные власти должны проявить максимальную активность и донести до каждого: это не каникулы, не праздник, это меры, которые призваны обеспечить безопасность и не дать повториться итальянскому сценарию развития коронавируса. Надо понимать, что если россияне проигнорируют призывы первого лица, то следующим этапом может стать жесткий карантин со всеми вытекающими побочными эффектами».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1