Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Подозрения в адрес застройщиков безосновательны». Эксперт о поджогах и пиромании

В Екатеринбурге минувшей ночью сразу семь человек погибли в страшном пожаре.
В Екатеринбурге минувшей ночью сразу семь человек погибли в страшном пожаре.

В Екатеринбурге минувшей ночью сразу семь человек погибли в страшном пожаре. Огонь вспыхнул в деревянном двухэтажном доме. В Сети стала появляться информация, что к этому могут быть причастны застройщики, а кто-то уверен, что речь идет о пиромании. На этой неделе также подожгли старый барак на Уралмаше. Местный депутат считает, что таким образом застройщик хочет освободить территорию. О том, почему не стоит приплетать к этой истории застройщиков и подрывать доверие городского сообщества к важнейшему производящему классу городской экономики, своим экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился глава Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников:

«Я уверен, что подозрения в адрес застройщиков абсолютно безосновательны, и более того, в том контексте, в котором это звучит последние часы и из уст высокопоставленных руководителей, оскорбительны и неприемлемы для отрасли. Убежден, что в Екатеринбурге нет ни одной компании, начиная с крупнейших и заканчивая самыми маленькими, которые в принципе могли бы даже рассматривать возможность подобных мер, а готовность публичных руководителей вслух обсуждать такую возможность подрывает доверие городского сообщества к важнейшему производящему классу городской экономики.

Это уже не второй случай, а пятый или седьмой. Я могу повторить, что пиромания среди психически нездоровых людей – это совершенно [подробно] описанное, объективно существующее явление. И мне этот факт знаком не умозрительно в период моей работы в Орджоникидзевском районе. Ряд инцидентов имели место. Как впоследствии выяснилось, именно психически нездоровый человек систематически поджигал террасы детских садов. И тогда я хорошо помню, как высказывались самые дикие предположения, что это как-то связано с выборами. У нас же всегда есть выборы и всегда есть некая политическая ситуация местного или федерального уровня – неважно. И тогда высказывались предположения, что это связано с политической ситуацией, с некими противостояниями. Естественно, правда вскрылась, что нездоровый человек так реализовывал свои психологические отклонения.

Я призываю всех комментаторов, в особенности представляющих публичную власть, воздерживаться от публичного высказывания необоснованных подозрений в адрес кого-либо из екатеринбургских застройщиков».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1