Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Мы призываем россиян вспомнить о пожилых людях из их подъездов». Эксперт о волонтерском движении

Купить продукты, принести лекарства, написать цифровой диктант «Как отличить надежные новости от фейк-ньюс?», запланировать объятия и чаепития «после эпидемии» – движение #МЫВМЕСТЕ помогает пожилым людям в условиях изоляции от коронавируса. На прямую линию движения поступило более 4,5 тысячи обращений. Количество желающих помочь огромно. Комментирует Председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артем Метелев:

«Сейчас, исходя из поступления на горячую линию, которая открыта в рамках акции «Мы вместе» мы успеваем обрабатывать все запросы и здесь не видим никаких рисков. И я считаю, что да, мы справимся. Волонтерское движение пополняется тысячами человек в день и заявок мы обрабатываем очень много. Мы предлагаем россиянам не только уповать на волонтерский корпус, но и вспомнить о том, что в каждом подъезде проживает пожилой человек. И если хотя бы один в подъезде возьмет над ними шефство, соблюдая, конечно, меры предосторожности, это значительно облегчит им жизнь. И эту культуры мы будем сейчас формировать, в том числе обращаясь к широкой аудитории.

Волонтерские штабы действуют не только в крупных городах. Во всех муниципалитетах, в каждом себе появляется сейчас команды, группы людей, которые в тесной координации с региональным штабом делают все то же самое. В том числе в малых населенных пунктах, где такая возможность есть».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Метелев Артем
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1