Политика
Политика
Москва
0

«Это попытка скрепить вертикаль власти в ситуации стресса». Эксперт о поручении президента

Сегодня крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти: федеральным, региональным, муниципальным. Поэтому поручил своим полномочным представителям в федеральных округах плотно координировать работу регионов. Вся информация должна поступать в координационный совет при Правительстве Российской Федерации по борьбе с коронавирусом, обрабатываться там, анализироваться и учитываться при принятии решений. И конечно, действия региональных властей в обязательном порядке должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами. Об этом сказал президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам 2 апреля. Комментирует создатель клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и консалтинговой компании KLOPENKO GROUP Егор Клопенко:

«В случае введения чрезвычайного положения руководить регионами будут не губернаторы, а коменданты, вполне вероятно, что некоторые полпреды могут занять эти позиции. Однако, в целом это просто попытка скрепить вертикаль власти в ситуации стресса во всех сферах жизни страны. Задействуется все – даже такие устаревшие инструменты, как полпредства.

Потому что происходящее – сильнейший стресс для страны с 1998 года, а может быть и с 1992 года. Такого не было раньше, и я надеюсь, что больше никогда не будет».

Фото: kremlin.ru

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1