Общество
Общество
Кировская область
0

«Сейчас главная задача – остановить распространение коронавируса». Эксперт о продлении нерабочей недели

закрыто
Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля

Сегодня президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в стране до 30 апреля включительно с сохранением зарплаты. Глава государства заявил, что пик эпидемии еще не пройден, поэтому и было принято такое непростое решение. По словам Владимира Путина, при стабилизации ситуации этот период может быть сокращен. Ситуацию «ФедералПресс» прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Нина Ершова:

«Сейчас главная задача – это остановить распространение коронавируса. Для этого и государство, и общественные организации, и бизнес, и сами граждане должны объединить свои усилия. Да, от такого длинного нерабочего периода страна понесет экономический ущерб, но это будет гораздо меньший ущерб, чем если запустить развитие эпидемии, как это произошло во многих зарубежных странах.

Ведь в этом случае придется потратить гораздо больше времени, средств и сил, чтобы остановить эпидемию, а главное – будут подвергнуты риску жизни многих граждан России, особенно пожилых людей».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1