Финансы
Финансы
Москва
0

«Курс отечественной валюты не зависит от карантинных мер в стране». Эксперт о курсе рубля после карантина

Аналитики предположили, как на российском рубле может сказаться снятие введенных из-за коронавируса ограничений. Специалисты считают, что возобновление торговых отношений между странами окажет давление на рубль. При этом эксперты отмечают, что у России есть ряд механизмов, которые помогут компенсировать это давление. Таким образом во втором полугодии российская валюта не ухудшит свое положение, считают аналитики. «При сложившихся курсе рубля и цене нефти сальдо счета текущих операций в мае-декабре (примерно -47 миллиардов долларов) превысит объем продаж ЦБ РФ, которые в текущем объеме уже не смогут препятствовать ослаблению рубля». Комментирует Артем Деев руководитель аналитического департамента Amarkets:

«Курс отечественной валюты не зависит от карантинных мер в стране. Наибольшее влияние на динамику рубля относительно доллара и евро оказывают нефтяные котировки. Сегодня стоимость барреля опять снижается, так как ограничений на добычу странами ОПЕК+ и «Большой 20-ки» оказалось недостаточно. Нефть продолжит снижение на протяжении ближайших месяцев, так как даже при сокращении добычи будет снижаться и спрос, а хранилища скоро будут заполнены под завязку во всех уголках мира.

Кроме того, падение нефтяных цен создают опасность дефицита средств для российского бюджета. В таких условиях ослабление рубля становится инструментом для наполнения государственной казны. Стоит и в дальнейшем ожидать постепенного снижения курса рубля до 77-80 рублей за доллар и выше».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Деев Артем
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1