Политика
Политика
Москва
0

«Руководство страны слышит малый и средний бизнес». Депутат раскрыл «кухню» работы правительства

Путин держит руку на пульсе, считают эксперты
Путин держит руку на пульсе, считают эксперты

Совещание главы государства с членами правительство показало, что Владимир Путин продолжает держат руку на пульсе и слышит те ключевые проблемы, которые ставит малый и средний бизнес. Депутат Госдумы Николай Земцов рассказал «ФедералПресс» о том, в каком режиме сейчас работают министерства и ведомства и как решаются вопросы в условиях коронавирусной пандемии:

«В чрезвычайной ситуации, в которой мы оказались, первоочередная проблема, связанная с управляемостью, – это постоянно держать под контролем исполнение. В обществе порой бывает привычная расслабленность, лень, расчет на то, что «проскочим». Этого быть не должно. Я не буду перечислять меры, которые озвучил президент. Хотя есть прекрасный блок финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, который граждане, надеюсь, услышали. Но первоочередной вопрос – это то, как деньги будут доводиться до людей.

Проблема очень серьезная. От слаженной работы членов правительства будет зависеть жизнь наших граждан. Я со своей стороны хочу сказать, что министерства и ведомства сегодня работают в круглосуточном режиме. Недавно написал обращение к премьер-министру относительно гуманитарного груза в Россию из Китая, который был задержан таможней в Чкаловском аэропорту и был направлен НКО и правительству Подмосковья. Там маски и другая необходимая помощь, всего 90 тонн «гуманитарки». За что я хотел поблагодарить Михаила Мишустина, что этот вопрос был решен в течение суток. Мне отписался руководитель таможни, что груз отпущен. Всегда бы так оперативно решались проблемы. В итоге средства поддержки дошли до адресатов, и это важно.

экспертное мнение
Алена Август
15.04.2020, 17:43

«Президент ничего не говорит просто так». Политконсультант – о новых мерах поддержки бизнеса

Сегодня написал еще одно обращение к премьер-министру, оно связано с блокировкой карт. На банковские карты зачисляют зарплаты и пенсии, но когда срок годности кончается, карты просто блокируют. А получить новые у граждан сейчас возможности нет из-за режима самоизоляции. Надеюсь, оно тоже будет быстро отработано. Карты разблокируют, а срок их действия продлят».

Фото: kremlin.ru

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1