Политика
Политика
Москва
0

«Только социальная изоляция остановит коронавирус». Депутат Госдумы – о борьбе с пандемией в Чечне

защита от коронавируса
Депутат Госдумы рассказал об эффективности самоизоляции

На совещании с членами правительства 15 апреля глава государства обозначил дополнительные меры поддержки регионов. При этом руководители субъектов довольно свободы в выборе решений: как именно использовать выделенные федеральные средства, какие предприятия поддержать и какие ограничения ввести. Зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Магомед Селимханов прокомментировал «ФедералПресс» поручения президента:

Российская Федерация, как и весь мир, оказывает противодействие охватившей ее пандемии коронавируса.

На совещании с главами субъектов, руководством правительства РФ и представителями президента в федеральных округах Владимир Путин дал ряд поручений, в том числе касающихся работы регионов. В первую очередь, президент поручил привести медучреждения в повышенную готовность, нарастить ресурсы, а также принять меры по поддержке медиков. Кроме того, был сделан акцент на социальной поддержке населения.

Одним из первых регионов, который активно начал принимать меры по противодействию распространению covid-19, является Чеченская республика. По поручению главы республики Рамзана Ахматовича Кадырова, правительством и министерством здравоохранения проведён комплекс мероприятий для подготовки медучреждений региона и инфраструктуры к работе в условиях карантина. Власти республики совместно с духовенством приняли комплекс мер, рекомендованных федеральным центром. Они касаются учебных заведений, ресторанов, кафе, развлекательных центров. Не проводятся спортивные и зрелищные мероприятия, отменены концерты, спектакли. Также руководство региона в целях предотвращения распространения пандемии принимает беспрецедентные меры по социальной изоляции населения, что является на данный момент самым эффективным средством противодействия коронавирусу. Хочу отметить, что население региона с пониманием относится к введенным ограничениям.

Кроме того, социальные службы Чеченской республики оказывают максимальное содействие нуждающимся гражданам. Одновременно пожилым людям и больным организована доставка продуктов. Существенную помощь здесь оказывает региональный общественный фонд имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1