Политика
Политика
Москва
0

«Обратная связь работает». Эксперт считает, что Кремль прислушался к мнению граждан

Владимир Путин
В Кремле прислушались к тому, что говорят граждане

Пандемия коронавируса когда-нибудь закончится. Чтобы это случилось как можно скорее, важно действовать. Именно действиям по борьбе с COVID-19 было посвящено совещание президента Путина с членами правительства. Политолог Максим Жаров в словах главы государства увидел отклик на реакцию людей.

«Тот факт, что президент дополнительно решил выделить деньги на поддержку малого и среднего бизнеса, особенно в сфере услуг и торговли непродовольственными товарами, является очень важным отрадным моментом. Он показывает, что в Кремле прислушиваются к тому, что говорят граждане по поводу мер поддержки, которые разрабатываются властями в связи с эпидемией.

Это свидетельствует о том, что обратная связь работает. Однако, на мой взгляд, этих мер недостаточно, это отклик на реакцию людей, которая была неделю или десять дней назад. Еще раз повторю, хорошо, что эта реакция есть, но сейчас есть и более актуальные поводы для комментария президента. Это и ситуация с заболеваемостью, и по статистике хотелось бы услышать слова президента, достигнут сейчас пик эпидемии или не достигнут. Есть мнение о том, что он будет достигнут в конце этой – начале следующей недели. В то же время есть разработки как отечественных, так и западных аналитиков, что Россия не раньше июня начнет выходить из режима нерабочих недель и самоизоляции. Мне кажется, что именно сегодня президент должен был как-то свое мнение по этому вопросу высказать.

Я думаю, что регулярное обращение президента и его общение с гражданами страны необходимо и полезно. Мнение президента важно для всех нас, всех граждан страны».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1